知艾家园

注册会员

咨询专家志愿者,53天CDC检测没问题了~

今天是1月31号了,也是距离行为第53天了。到浦东的CDC做了快速检测。接待我们的是一位女医生,不过她仍然坚持三个月以后的结果才是最可信的。所以无奈我也只能和她说快满三个月了。抽好血以后医生告诉我们还是要等到4点拿结果(下午一点半抽的血)。好不容易等到了4点打电话问结果,医生说结果没问题了,应该还是快速法吧。至于试剂,我相信应该是三代以上的吧。

所以综合下来,我的测试经历为四周四代,6周CDC快速,53天CDC快速(离8周还差三天,不知道可以认为是满8周的安全期限了)。因为此前看到别的论坛上有一篇竹林仙翁的回复,大致认为酶联法要比快速法更精确,灵敏。同样的血清在稀释数倍后酶联仍然有反应,而快速法的话对血清稀释10-1000倍后就没有明显反应了。(大致如此,我也不是太懂,总体是说酶联更可靠吧).

因为此前中国心医生说我6周没有问题了,不过不放心可以去测8周,珍爱大哥和牛二嘿嘿也说建议我可以再测8周更为稳妥。所以今天还是去CDC测了53天的,不知道可以认为完全排除了嘛?还是说要真正满8周后再测一次酶联的?万分感谢各位版主志愿者了。
股票软件开发
你为什么不等到8周呢……  国家资源不要随便浪费啊
股票软件开发
回复 gimina 的帖子

恩,医生,因为今天是31号了,明天他们就放假了。也不是我不愿意等。真的是担心哦,如果交我付费我也是愿意的。
股票软件开发
我不是医生
反正我是觉得有点浪费国家资源
因为估计你会忍不住节后再去的……
股票软件开发
回复 henrywang 的帖子

6周没问题了,要有事的话一个月之内就该出来了,过了5周之后很少出事,所以不用再担心了,以后无论怎么测也会是阴,前提是你不复高的话!
酶联当然更稳定,稀释10倍,问题是没人去给你那么做,又不是抗体定量!而且公认的是快速法比酶联的敏感性强,所以才有更多的假阳出现!我觉得你可以放心过年了!该学学你回复的那位恐友,5周就脱了的
股票软件开发

回复 中国心 的帖子

谢谢中国心医生。今天到浦东CDC的时候,那位女医生说i到底满不满三个月?不满三个月测了也是白测的。因为她也是医生,所以她这样说我内心就没底了。(您知道的,关键是自己恐。毕竟她也是CDC的专业人员。她这么说,让我差点觉得这次的检测没什么意义了)。

于是我是硬着头皮和她说快满三个月她才给我测的。事后打电话问她结果,她说没问题。再问她检测用的什么试剂她就说这个你不用管,检验科的事情。

她要是直接告诉我是三代酶联,我就彻底放心了,医生您别说骂我哦,这是我的真实内心感受(因为我朋友测了6周酶联的,每次他和我谈起来总觉得他比我更有底气)。

所以也只有在论坛上才会有那么多热心的斑竹,志愿者和在职医生给我们那么多热心的回复。如果可能的话,让我付费我也是愿意的。

另外,今天是中国心医生的生日,祝您生日快乐,新春快乐,合家欢乐!

股票软件开发
回复 gimina 的帖子

郭嘉你妹啊,你是哪个高官的亲信啊?GOV部门的存在不是为老百姓服务吗?如果你们为了“”,前来自愿检测的人都愿意自掏腰包。驻埃及大使馆对身处那边的同胞不闻不问,只管自己逃命,看得我已经相当心寒。我愈发觉得当自己有难时,郭嘉是不会真切的伸出援手,它只考虑自己的利益,而不是人民。很不幸,你是它的狗腿之一。算了,大过年了,我点到为止,你所谓的心理咨询真的很业余很不靠谱,是否你所在的行业如同CDC人员一样都很不专业,所以同样早就了你所谓的“证书”。
股票软件开发

不好意思,此前温暖医生也说排除了,不过她要是在这里看到这个帖子的话,估计要火冒三丈了。我也是两个论坛游走的人~
股票软件开发

呵呵,你没问题了,不用再担心了,估计你可能还回去检测,不过肯定还会是阴的!放心吧
你也刚过完生日嘛,也祝你生日快乐,新春快乐,合家欢乐!

股票软件开发

53天跟56天不会有什么差别
股票软件开发