知艾家园

注册会员
楼主: 生生不息

脱恐贴 关于体温

mizuo 发表于 2011-7-24 21:42
谢谢楼主的贴子哇!
但是我恐的有理由,之前不久,下午测的体温是37.5.
事后一周注意体温了,发现不对了, ...

37.5也是正常的, 只要不是持续的,在某一个时间段出现 也是正常的
股票软件开发
wwwx 发表于 2011-7-24 22:11
请问您是医务工作者?

我家仨大夫……俩中医一个西医……四周的时候还是俺爹押解着我去的CDC,这可是亲爹啊!!

股票软件开发
生生不息 发表于 2011-7-24 22:15
37.5也是正常的, 只要不是持续的,在某一个时间段出现 也是正常的

你的意思是一天当中只要不持续就行?早上低下午高就没事是吗?
股票软件开发
mizuo 发表于 2011-7-24 22:17
我家仨大夫……俩中医一个西医……四周的时候还是俺爹押解着我去的CDC,这可是亲爹啊!!

PA的试纸为什么要把窗口期往后推2周呢?你是从哪了解到的?
股票软件开发
生生不息 发表于 2011-7-24 22:15

楼主能否QQ交流下?
股票软件开发
wwwx 发表于 2011-7-24 22:19
PA的试纸为什么要把窗口期往后推2周呢?你是从哪了解到的?

家园的一个贴子提到过,3-4周用试纸测试不如酶联检测准确一些,但是过了四周貌似就没差距了,但是还是建议试纸快速的八周最后检测。
股票软件开发
明天我去取41天的结果。
本人,10天,20天,30天全是在具有初筛资格医院做的酶法(检验科医生说的是酶法,应该就是酶联)
明天去拿41天的结果,用的是发光法。。要是阳了,各位兄弟就等着慢慢测吧。
股票软件开发
mizuo 发表于 2011-7-24 22:18
你的意思是一天当中只要不持续就行?早上低下午高就没事是吗?

是的, 最高的时候37度5 只要到晚上降下来就没事, 说明你下午那个时候 有其他 生理原因导致的升高。下午本来正常就是37°4左右
股票软件开发
mizuo 发表于 2011-7-24 22:30
家园的一个贴子提到过,3-4周用试纸测试不如酶联检测准确一些,但是过了四周貌似就没差距了,但是还是建议 ...

试纸 和酶联 判断阳性标准不一样,  试纸2-3周一些弱阳标本容易漏检。  但是当抗体浓度足够的时候    酶联和试纸是一样敏感的。
股票软件开发
昨晚十一点还没睡,“闲着没事”量了一下,37。。。
惊了,除了刚刚睡醒还能低一些,别的时候都高上来了。。。
我有熬夜的习惯,怀疑是自己熬夜导致的低烧。。。
四周CDC三代阴,我已经能够理智安慰自己了。。。
股票软件开发