知艾家园

注册会员
楼主: 小灵猫

[记录我最重要的朋友-小狐狸]:同时致所有阳性和恐艾的朋友们

又是噩梦,到处都是噩梦……

http://hivlife.blog.sohu.com/182055449.html?act=1313963465576

又是一次凌晨两点醒来,后,又是五点被梦惊醒。
   昨天梦的什么?模糊了,只记得是一个女孩,失踪了……死了……好可怕 好可怕……
   然后今天……今天更可怕……先是梦见了一个公园,到处都是草,还有树,有湖泊,好漂亮的公园,里面散养着动物,我记得最清楚的就是狼和孔雀。后来,我见到了我的高中同学,那是我第一个‘交往’过的男孩,虽然只有短暂的一天。我还记得他名字,他叫何山。梦里,他的样子没有变,是那么清晰,那么真实。然后,我梦见在那公园里见到他一面后,就梦见他得了艾滋病……我梦见是在车里,他告诉我,他是去血液中心输血得的……然后,我又梦到了那个公园,只是这一次是彻底的灾难……好多我梦里的朋友(现实不认识,但是梦里是非常好的朋友)都死在了那个公园里……各种可怕的灾难……天啊,到处都在流血,我看到他们的身上到处都是血……我看到了死亡……好多好多的死亡……
   再后来,我还梦见了帅帅……我梦到他问我发生了什么事……那时候的我已经说不出话了……然后他以为我不理他了就跟我生气了……然后我就惊醒了…………接着给他手机打电话,他没有接,挂机了……这时候我才稍微清醒了点……
   之前还做了一个双重梦……不知道是2点多梦的还是在这之前,忘记了……内容也模糊了,只记得最后一刻,我在床上大喊了一句什么(喊了什么,我已经忘了),然后我奶奶过来安慰我说怎么了……可我清晰的记得,当时奶奶过来的时候是天全亮的!!!!可现在5点天色根本没有完全亮!!!啊啊啊啊 ……
   这几天的睡眠总是这样,今天的梦,好可怕~~

----------------------------------------------------------
   后来我问奶奶,原来我真的在梦里大喊大叫了……看来不是双重梦……总算松了口气……
   但是,五点的梦惊醒后就怎么也睡不着了。
   狐狸来了短信反而一直安慰我……哎……
   感觉现在的自己,整个人都是木讷的……

股票软件开发
令我安心的小狐狸 2011-08-22 10:57

http://hivlife.blog.sohu.com/182078217.html

刚刚接到帅帅的来电,可能因为信号的缘故没听见他说什么就变成挂机了。然后我以为他那出什么事了呢就赶快回拨过去。
    果然是个很懂事很贴心的孩子呢,来电就是为了问我早上噩梦的事情。感觉跟他诉说完后,心里畅通了很多。上一次通话还是15号的时候了,这次以为他感冒了呢,感觉有点鼻音,原来是刚醒的缘故,嘻嘻。
    随便聊了聊,说他以前被欺负的事情……还有他爸妈明天来趟北京,明天就他一个人了,他的吃饭问题……嗯~看来我要督促着点呢。还聊到最近的伤口、打针的事情……
    真好、真好、真好啊……这样聊天感觉心里安心了好多好多。
    我的小帅帅,你会好起来的。一切都会好起来的。

股票软件开发
没有血缘的亲人 2011-08-22 21:16

http://hivlife.blog.sohu.com/182156338.html

晚上和洋子聚了一下,简单说了下帅帅的事情。不管怎么说,身边有人能想着他,我觉得很释怀。毕竟他们谁也不认识谁,但是可贵的就是这份心。
    其实对于艾滋病,不懂的人真的不懂,想懂的人慢慢会懂,懂的人则就懂;而我,属于这中间的‘想懂的人慢慢会懂’。
    论时间,我和帅帅认识的时间很短;论交情,我和帅帅的交情根本算浅薄。可就是在我得知他染上HIV和HPV的时候,人性这个东西就这样被潜意识的挑起……
    吃烤鱼的时候看到别人在过生日,听到那些人在唱生日快乐歌,我就特难过。我想起为帅帅做的生日歌。那时候,练了一整个夜晚,什么都没干,就是反反复复忘记几十次的唱着生日歌,还有那段一口气下去不能喘气间歇的话……然后我想起了帅帅……心里,就感到无比难过,一想到这个,我就忍不住掉泪……
    现在更喜欢叫他帅帅,感觉更像亲人一样。   
    是啊~~谁说亲人必须要有血缘关系?我想,我就是把他当做了亲人。

股票软件开发
北京中医药大学,请等我(上)
http://hivlife.blog.sohu.com/182207600.html

药学,是我踌躇了两年、思考了两年、犹豫了两年后做出的最终决定。两年来,我受过各种挫折和打击,朋友的冷水,校方老师的拒绝。但是今年,当我看到北医大的招生名额,又咨询了大专老师后,我终于还是下了铁心,一定要拿下这所学校,和这个专业。
    考药学,完全是我的志愿。但是想起小狐狸,他的存在也是促使我去发愤图强的鼓舞点。现在的我,什么也做不了、改变不了。但是如果我有进入药学医学圈的资格,那就不一样了。我真的想学出点什么,然后做出点什么!我不要我的一生就这样毫无价值的度过。因为遇到了小狐狸,我才比普通人更早的明白了自己存在的价值,有了这样的动力,我就想去努力。
    想想曾经,学过银行财会,完全是被家人洗脑后做出的最错误的决定。我没有数字头脑,硬要我去学,只能砸锅。后来迎着自己的喜好,学了新闻采编,虽然现在不过如此,但至少我没有后悔过。接下来,我要一门心思去考药学,这个我从未接触过的专业(我会说家里买的药学书也不少了吗?),就算几十年过后,我也算为自己选出了一条谋生的道路。
    未来的路,很长。一旦有了目标,就想努力达到。不管是因为我自己,还是因为小狐狸,我都想全力以赴!

股票软件开发
最最最重要的好朋友! 2011-08-23 23:55

http://hivlife.blog.sohu.com/182278369.html

很偶然,真的是偶然,是巧合!
    在贴吧无意间看到了他的帖子……他的日记帖子……里面记录了他每一天的心情……我看着看着,那段痛苦的回忆折腾回脑海,那一幕一幕是那么近、那么真,仿佛刚刚发生一般。我想起了他的痛哭、他的恐惧、他的绝望……眼泪,跟着一点点落下来,是为那时候的心痛而心痛。
    眼泪,跟着帖子的内容反复变换着。有心疼、有痛心,也有释怀和感动。

我的小狐狸啊,你已经很坚强了。看到你讲着那些伤口有多么痛多么痛,看到你说一堆一堆的血、嘴唇都快咬破了的疼……看到你说明白什么是命、什么是自作自受……

还提到了我的那个凌晨5点的噩梦……我的傻狐狸……你没有给我带来任何灾难,只是因为在重视你才很牵挂你,只是希望你好好的活下去。能够为你做点什么,我觉得很开心;能够让你开心,哪怕开心的时间很短很短,但至少那一刹那你也真心的开心了,那我觉得也是值得的!

他在帖子里说:其实我很怕很怕别人忘记我的 我怕我死了就真的死了
    帅帅……我不知道别人,但我知道我自己。我不会忘记你,至少在我活着的时候、在我的头脑还可以思考运转的时候,我不可能忘记你,也忘不掉……这样的你、这样的经历,我这一辈子都不会再遇到了。你是我这辈子唯一、也是最想努力去挽留的人。因为你,我才知道原来我还是个好人,原来我还可以为了一个朋友去那么玩命儿的付出。帅帅……真的好想拥住你,让你明白,我多么多么希望你好好的、多么多么希望老天爷能够还给你健康的身体……这样的感觉,就好像我得了艾滋病一样……………………

看到这里,眼泪如同洪水一般……
      这是他今晚10点16的帖子……
      帅帅,不是只有你一个人在害怕自己何时死、如何死……我也怕……你知道吗……我也怕……
      从8月2号那天开始,我就知道你在我心里,是比任何友谊都重要的友情,因为你的存在,已经被生命这个名词所赋予……如果、如果……如果有天你真的离开这个世界了……除了你父母、除了你身边的亲人,我相信在朋友这个圈子里,我会比任何人,包括你身边的朋友,我会比任何朋友都要痛心!!都要痛心啊!~……

一直在跟帅帅发信息。看着他假装坚强的短信,那份心情,我不知道用文字如何形容了……后来我跟他说,我们是不是上辈子是同一个人呢?
      在同一天抽筋(我们都不是爱抽筋的人),很多言语表达很相像,思想也很接近,重要的就跟刚才说的一样,明明是他得了艾滋,就好像得艾滋的人是我一样的那种心情。还有我们之间的这份情谊,完完全全没有男女之间的爱情,是纯洁的、百分百的的友谊,可是这份友谊就是这么令人费解地那么感动,那么贴心,那么心甘情愿的付出……也许,机缘,大概就是这么回事吧。

股票软件开发
北京中医药大学,请等我(下)

http://hivlife.blog.sohu.com/182414316.html

本是信心满满地准备报考北医大,结果在跟对方老师沟通后才知道我依然没有资格去考,除非我从新读专科……
    说句心里话,又一次被打击后,我感到无比强大的受挫。为了药学,我要从新考、从新学,专科3年,本科3年,还不算我考学的年份,就足足占据了我最后的青春期——
    昨天和同事约着午休去吃饭,我在一楼的大厅等她。我靠在栏杆前,看着无言的手机,心底低落到海底了。后来给帅帅发了短信,简单说了下我的无助,这个孩子很贴心的安慰了我。
    他对我说:任何东西都是有转机的,对任何东西也不要太执着,这样才会开心,人有太多太多东西是无法决定和掌握的,唯一能掌握的是对任何事情的态度。
    他还说:追求就是希望,不过别太累了。
    我想起了那晚他发给我的信息:有一天我不在了,你一定能帮我活得精彩,更精彩,比谁都精彩,我会看着你,悄悄地看着……
    所以最后,我还是下了决心放弃本科学历,从新考专。
    我知道有太多的人觉得我这样特别傻,何必为了别人折腾自己,如果我和小狐狸之间是爱情,还情有可原,可我们之间是最单纯的友谊,我为他付出的一切,换做别人根本无法理解。
    其实,我也不明白自己为什么这么做,只是心里很深很深的地方似乎有什么在指挥着我。我反复的想,大概那个东西就是人性吧。
    人,在当今这个社会里只有两种,一个是纯粹的自私自利,一个是为了保护自己而自私自利。我也没有抛出在外,我也有自私自利的一面。但是,在生命面前,人的本性,或好或坏,就一展无疑了。
    无论是友情还是爱情,在生命与病魔的笼罩下,才能看清是真是假。在我的朋友圈里,有一些人得知了小狐狸患艾滋病的事情后,不闻不问,这些人里甚至大部分都是我平时觉得聊得来的朋友;也有一些人得知后私下与我沟通,无论心意深浅,至少人家问候了、关怀了,而这些人里大部分是跟我关系很平淡的朋友。
    所以,什么叫患难见真情,这一刻是多么体现呵。

跑题了——
    今年报了高起专的药学,学校离得最近的是丰台区某医校。北医大的要求太高,我没敢报,毕竟数学和英语的压力太大了……
    昨晚一直在背单词,这要特别感谢小汪老师。给我划重点,监督我,一晚上都陪我念英语。真的很感谢他。
    就像圈子里有人说:帮助别人的人会受到别人的帮助。

最后,北医大我依然很想迈进去,只是专科无法考虑了。至少我要有了一定基础才能去考。所以,耐心等我吧,有一天我会踏进这所学校的!

股票软件开发
看到你的头像 有一种轻松愉快的感觉  很高兴看到你的文字 我是一名刚脱恐的恐有,恐让我学会了很多!!!!
股票软件开发
祝小狐狸能够等到治疗药问世的那天 谢谢主,佛祖,菩萨,老天爷!
股票软件开发
看着看着我哭了,我不知道该怎么办 .你是个狠好的朋友! 有时候只有我们自己帮助自己! 靠别人是站不起来的。。
股票软件开发