知艾家园

注册会员
楼主: jia装纯jie

关于MEDHELP

qingting 发表于 2012-11-3 13:11
我总是觉得美国那边样本数还是太小

这个是统计全球的
股票软件开发
casanova 发表于 2012-11-2 21:22
但曹蕴珍的说法和你相反哦,她说有很多是没有症状的~

曹老师那是很多年前的资料了。那是国内的研究刚刚起步。
地坛吴炎老师带回来的资料是,国外研究80~93%会有发烧,38度以上的发热。不是感冒的发热。然后出皮疹。尽管他认为是马后炮,但是也有一定的意义。
我也担心的是国外的人和国内的人的体质会不会一样?
股票软件开发
曹奶奶那个时候的少数人有症状(5%-15%)是基于统计的结果,但现在的统计结果是(45%-90%),这个差异主要是现在统计的样本量更大,人们对艾滋病的关注和认识也更高了,特别是在艾滋病早期发现方面,现在的水平和数据都比那时候高的多了。时代在发展,数据会越来越接近真实。
股票软件开发
八神庵 发表于 2012-11-3 17:47
曹奶奶那个时候的少数人有症状(5%-15%)是基于统计的结果,但现在的统计结果是(45%-90%),这个差异主要是 ...

我是充分相信MEDHELP的  但是我纠结的是发烧是否会作为单一症状出现    MED只说有症状肯定有发烧 但是有发烧会有其他症状吗
股票软件开发
这些讨论我认为是没有意义的,症状不能作为确诊感染或者评价感染风险的依据。发烧了,没有其他症状,或者有其他症状,甚至没有发烧,没有症状,这些又能肯定什么呢?又能估计什么呢?

我们在这里翻来覆去的怀疑症状,疑神疑鬼,忐忑不安,最后的结果就是没有结果。还是要通过抗体检测得到结论,还有必要这样折腾症状吗?
股票软件开发
八神庵 发表于 2012-11-3 20:17
这些讨论我认为是没有意义的,症状不能作为确诊感染或者评价感染风险的依据。发烧了,没有其他症状,或者有 ...

算了 我发私信给你吧  主要纠结相差的10%—20%
股票软件开发
尹尹尹 发表于 2012-11-3 17:36
曹老师那是很多年前的资料了。那是国内的研究刚刚起步。
地坛吴炎老师带回来的资料是,国外研究80~93%会 ...

我比较感兴趣的是发烧了 会不会皮疹和严重喉痛不出现  嘎嘎  找了20天的资料没找到
股票软件开发
布衣 发表于 2012-11-2 16:21
关注症状很无聊,而且非常可惜,我见过不少症状很轻类似仅有嗓子疼或盗汗等但最终确诊的感染者。

不要吓我。。。我今天刚2周。。1周的时候就是嗓子有痰嘴巴一直干。。动不动就出点汗。。没其他症状。。
股票软件开发
jia装纯jie 发表于 2012-11-3 22:03
我比较感兴趣的是发烧了 会不会皮疹和严重喉痛不出现  嘎嘎  找了20天的资料没找到

你去搜索地坛吴炎10年关于从维也纳艾滋病大会带回来的资料就行了。关于急性期发热和皮疹症状。
“皮疹的特点一般发烧过后,不会说先出皮疹再发烧,他是在发烧以后,而且大概是在发烧过后的48到72小时就开始出现皮疹。两到三天以后开始出现皮疹,持续的时间很短,一般五到八天。另外皮疹的分布,面部、颈部、上胸部,这几个部位是相对比较多见的出现皮疹的部位。其他部位有没有可能,有的,可能性是有的,但是相对而言,这几个部位概率高一些。”
股票软件开发
尹尹尹 发表于 2012-11-4 10:44
你去搜索地坛吴炎10年关于从维也纳艾滋病大会带回来的资料就行了。关于急性期发热和皮疹症状。
“皮疹的 ...

也就是说发烧不会作为单一的症状出现了哇  会伴随着皮疹的
股票软件开发