知艾家园

注册会员

懂尿常规化验结果的请进

由于尿道有灼热感觉,去医院做了尿常规化验,有一项为尿白细胞酯酶25 Leu/ul (+),镜检白细胞为0-2个(这个医生说正常),其他都正常,医生说是有炎症,要打消炎针。那个医生态度不好我就没多问,请问一下我这个是普通的尿道炎吗,严重吗?
股票软件开发
哎!~ 你还是去检测下前列腺液吧!  我之前也是尿道灼热 小腹胀痛。做了个尿常规 正常,后来检查前列腺液常规...才发现是前列腺炎。
股票软件开发
回复 2# 挺郁闷的

我只有尿道灼热啊,昨天还化验了精液,精液的化验结果,医生看了说没什么大问题,医生说精液化验结果也能看出有没有前列腺炎,但是从尿常规的尿白细胞脂酶看出有尿道炎,所以昨天给我看了消炎针,今天似乎稍微有点好转。你确诊是前列腺炎吗,严重吗,现在好点了吗?
股票软件开发
回复 3# 恐惧的等待

我前炎现在是拖成慢性的了!这没事治疗的好。主要是今天拿结果,希望一切正常!阴啊!~~

你现在应该好好治疗 别拖着...
股票软件开发
回复 4# 挺郁闷的

今天我又去医院做了一下尿常规,首先我换了一家医院做,结果显示正常,也拿给医生看了。于是我又去了昨天那家医院(三甲)也做了尿常规的化验(和另外一家医院化验时间不差过一小时),结果中:尿胆红素15umol/l(+),尿酮体2.515umol/l(+),尿维生素C 0.2g/l,其他正常,医生看了说没什么大问题,主要是看红细胞和白细胞,我的症状建议我做前列腺液的化验,但我昨天化验过精液,要过几天才能化验前列腺液,只有等到下周了。而昨天下午我也是在这家三甲医院做的尿常规的化验,结果尿白细胞酯酶25 Leu/ul (+),医生说有炎症,开了消炎针。我现在疑问:1、为什么今天上午,在不同的两家医院做尿常规化验,结果却不同呢,一家医院是全部正常,而另一家医院有三项分别有一个+呢?虽然两家医院的医生都说没什么问题,我到底要相信哪一家医院呢?2、昨天下午化验说有炎症,打了消炎针后,今天上午尿白细胞酯酶(今天上午去的第一家医院的化验单上没有尿白细胞酯酶这一项)的化验结果就正常了,是消炎针的作用吗?
另外,兄弟我问一下,取前列腺液的过程是不是很痛苦啊,大概多长时间出结果,费用是多少?
股票软件开发
回复 4# 挺郁闷的

你拿到结果了吧,结果怎么样啊?
股票软件开发
回复 4# 挺郁闷的

你拿到结果了吗?我输了两天的消炎液,尿道灼热的症状还是没有缓解,真郁闷,难道真是前列腺吗?我一直怀疑是尿道炎啊,非淋或淋病应该有分泌物,但是我没有啊,都快一个星期了
股票软件开发
回复 7# 恐惧的等待

我之前也以为是尿道炎 吃了点消炎药打了点针都没效果! 心情特别失落. 是后来医生建议做下前列腺液检查...... 现在还在治疗ING

你要不先去检查下嘛! 不贵...就是有点难过

拖久了成慢性 像我这样 就不好了~
股票软件开发
回复 1# 恐惧的等待

别提了! 本来昨天是要去拿结果... 一忙就忙到下午6点 去的时候医院下班。

今天早早的,一路祈祷。结果今天星期六,拿着结果报告的人不上班。要等星期一去了!
股票软件开发
回复 8# 挺郁闷的

我打了三天的消炎针,没有好转,今天尿频的感觉特别明显,哎,尿道口灼热,还有点痛,我不知道这两天吃的这些药和打的消炎针,对前列腺液的化验有没有影响,要停药多长时间去化验比较合理。
股票软件开发