知艾家园

注册会员
楼主: 淡淡人生

老天啊,我该怎么办,十周测了七次都是阴,今天十二周,阳了,我改怎么办?

zghr 发表于 2012-3-29 08:59
机会,你分析问题太主观了。
1怀疑文章权威真假,你是靠猜?
2关于案例是极其希少,不是高发区的问题, ...

你的第一个问题:当然不是靠猜。学术论文我看的太多了,哪些是真正的研究成果,哪些是有目的的为了发表而搞的研究我一看便知,现在论文是人就可以发,普通期刊到核心期刊,500块到10000块不等,有钱就可以搞定。在高校的,研究所的,医院的,ZF下属科技部门的人,不是所有人都有真正专业的学术水平和科研能力,每年在国内发表的论文数以百万计,不能把每一人发表的观点都当真知。
你的第二个问题:这个东西其实根本不用文章记载的案例来证实,在论坛的彩虹部落,通过真实的感染者转阳的案例就可以证明:六周的时间是可以排除绝大多数人的,真正的感染者,在六周内基本都转阳了。包括我随访的很多三个月阴在之后却又转阳的人,最后也都被证实是假阳。
你的第三个问题:事实就是这样的,实验室标本检测和临床检测完全是两种方法,在对试剂样本进行评估的时候用到的都是稀释过的样本,而在临床中不会出现这种情况。
你的第四个问题:文章确实比较旧,我指的不仅仅是时间,而是观点。09年新版的艾滋病实验室检测规范已经对之前的检测手段和方法进行了明确的更新:
“HIV抗体筛查呈阳性反应的标本由于存在假阳性的可能,必须进行确证试验。其方法包括免疫印迹试验、条带免疫试验、放射免疫沉淀试验及免疫荧光试验,目前以免疫印迹试验最为常用。确认试剂必须是经SDA注册批准、在有效期内的试剂。免疫印迹试剂有HIV-1/2混合型和单一型,按《规范》要求,先用HIV-1/2混合型试剂进行检测,根据《规范》中判定免疫印迹试验结果的基本原则并参照所用试剂说明书综合判定,无HIV抗体特异带出现的报告HIV抗体阴性;出现HIV抗体特异带,符合HIV-1抗体阳性判定标准,则报告HIV-1抗体阳性。如出现HIV-2型的特异性条带,需用HIV-2型免疫印迹试剂再做HIV-2型抗体确证试验,呈阴性反应,报告HIV-2抗体阴性;呈阳性反应的则报告HIV-2抗体血清学阳性,如需鉴别应进行核酸序列分析。如果出现HIV抗体特异带,但不足以判定为阳性,则判为HIV抗体不确定。对HIV抗体不确定者,新版《规范》修改了随访的时间,将3个月的随访周期缩短为4周,要求在4周后随访检测,如带型没有进展或呈阴性反应,则报告阴性;如随访期间出现符合判定标准的HIV-1抗体阳性反应,则报告阳性;如随访期间带型有进展,但不满足阳性标准,应继续随访到8周。第8周时如带型没有进展或呈阴性反应则报告阴性;满足HIV抗体阳性诊断标准则报告阳性,不满足阳性判断标准可视情况决定是否继续随访。”
你的第五个问题:你说的完全正确,快速试剂较梅联有一周的滞后,WB的确证较梅联一周的滞后是完全可能的。

股票软件开发
怎么都看不到回复了!又卡了!
股票软件开发
帖子又卡了!
股票软件开发
请给我一个机会 发表于 2012-3-29 12:06
你的第一个问题:当然不是靠猜。学术论文我看的太多了,哪些是真正的研究成果,哪些是有目的的为了发表而 ...

哥们,我拿你没办法了。
你还是拿出真实的东西吧,就像我拿出来的文章,你可以拿出来无论什么年代的,不要求多5篇就行,不行的话3篇也行呀,话说得再多没有任何意义,拿出你的论据证明你的论点。
股票软件开发
你的第一个问题:当然不是靠猜。学术论文我看的太多了,哪些是真正的研究成果,哪些是有目的的为了发表而 ...

你看你都知道wb比初赛晚不了多少,新规定随访很短时间就行,你就不明白6个月WB才出现带型意味着初筛也提前不了多少能发现?
股票软件开发

你要是辩论或当律师,估计你必输无疑,你具有辨别论文真假的能力,还有你相信彩虹部落的东西,这些话都是给你减分的。
给我们提供一些署名的真实的东西吧,别的话,找出一些六周以前的纪录就这么难吗?
股票软件开发

RE: 老天啊,我该怎么办,十周测了七次都是阴,今天十二周,阳了,我改怎么办?

zghr 发表于 2012-3-29 12:54
你要是辩论或当律师,估计你必输无疑,你具有辨别论文真假的能力,还有你相信彩虹部落的东西,这些话都是 ...

哥们儿,那你说窗口期多长时间?
股票软件开发

我也在研究院里面的,机会哥对于学术论文的判定是正确的。
要是能搞到国外诸如: Science, Nature ,或者专业期刊上的文章才有说服性。

但是,对于窗口期的判定,我觉得现有的文献和卫生部的说法,都是及其可信的。
支持机会哥
股票软件开发
淡淡人生 发表于 2012-3-29 13:11

我也不知道,参考美国的吧。
股票软件开发
淡淡人生 发表于 2012-3-29 13:11

这些人都闲得蛋疼的人。我深深标识不能理解。
长期不能脱恐,呵呵
建议少和他们接触。

要是我以前,只会告诉他2个字 2B
股票软件开发