知艾家园

注册会员
楼主: 2418315699

尽管我CD4只有6,但告诉你,HIV阳性并不可怕~~

tonyhe 发表于 2012-9-28 10:03
我从9月11号开始吃的药,14天的导入期,没有任何异样,25号去医院复查血常规肝功能肾功能,结果一切正常,所 ...

不要太担心了,一般即使有异样也大部分是肝功能的转氨酶偏高,服保肝药一段时间,等身体适应了抗病毒的药物就可以停掉保肝药了,转氨酶会恢复正常的,不要担心。不过在服药开始的前三个月,记得要定期去复查肝肾功能,只要肝的转氨酶偏高就要服保肝药,至于肾的,一般年轻人都不会有什么太大问题,要多喝水,多吃水果蔬菜等维生素高的,帮助肾排毒。
股票软件开发
爱卤蛋 发表于 2012-9-28 18:58
我吃药今天第五天了,没有异常,欣慰中。。呵呵

一般前14天都没太大问题,14天以后奈韦拉平一日服两次开始,可能会出现一些症状,如皮疹,肝功能转氨酶偏高等等,但是不用担心,定期复查,发现异常医生会知道怎么做的,一切听医生的就好,还有要保持好心情,营养要跟上,不要熬夜和太操劳,三到六个月后,身体对药物顺从了就好了。
股票软件开发
今天是国庆节期间,来跟大家汇报一下近况,最近挺好的,每天早9晚5的上班,身体没出现什么大的情况,休息的时候还和朋友们打打麻将,喝喝茶什么的。

7月12日开始服药的,到10月12日就满三个月了,等过完国庆节就准备去复查一下小四和肝肾功能以及病毒载量,期望小四涨上去,病毒载量查不到,哈哈,不过社区医生说没那么快,一般要服药一年之后才可能查不到病毒载量呢。。我只是期待小四稍微高点,我能有多点的免疫力,11月份就可以和家人出去旅游了,不然又是我一个人在家孤苦伶仃的

近来看见论坛里越来越多的人感染,真心的期望科学能够早点解决这一问题,减轻很多家庭的痛苦和悲哀。。。
股票软件开发
smallrainrain 发表于 2012-9-27 17:26
谢谢你在弟弟查出阳性之后还这么yi如既往的疼爱他,就像我的哥哥yi样,当我肺炎入院后,我哥哥就从广州赶 ...

谢谢楼主的热心答复!我弟弟是在他老婆查出阳性后,医生通知去筛查的。他老婆是去做孕检的时候查出的。当时一听说他老婆有,我就很担心了。一次高危就有可能染上了,我弟跟他老婆生活了差不多一年,不感染上的可能性太小。因为他们两人都是再婚,所以也不知他老婆是什么时候感染上的,不过现在追究已没有什么意义了。好在这段时间,我弟的情绪已有所好转,只是他总是睡不了,也吃得不多,才两个星期的时间,人就瘦了十几斤了,看着真心疼啊!不过,我会叫他按照楼主说的那样去好好爱护自己的!确诊结果到国庆收假后才知道,但愿有奇迹发生吧!
股票软件开发
smallrainrain 发表于 2012-10-3 15:15
一般前14天都没太大问题,14天以后奈韦拉平一日服两次开始,可能会出现一些症状,如皮疹,肝功能转氨酶偏 ...

嘿嘿,今天第11天了,前两天去羊台山玩可能有点累了,回来有点小感冒,赶紧喝了姜汤,现在好了。真希望小四快点上去啊。
股票软件开发
小四快快上去,哈哈!!Jiayou
股票软件开发
楼主最近感觉如何?
股票软件开发
aishenghuo814 发表于 2012-10-6 09:00
小四快快上去,哈哈!!Jiayou

thanks.会慢慢上去的,我很有信心,呵呵~
股票软件开发

最近挺好的啊,长胖了些,精神也越来越好了,不像之前总觉得乏力,现在随着抗病毒药物吃的越来越久,身体的各方面感觉觉得好多了,也不怎么注意力不集中或者眩晕什么的,我觉得这应该就是药物的效果吧,总体来讲是是很不错了,期待下个星期去查CD4的结果,12号是我服药整整3个月,我看看CD4能到多少,呵呵~
股票软件开发
smallrainrain 发表于 2012-10-8 20:23
最近挺好的啊,长胖了些,精神也越来越好了,不像之前总觉得乏力,现在随着抗病毒药物吃的越来越久,身体的 ...

有效果就好,身体适应了副作用也就好了,希望我也能这样
股票软件开发