知艾家园

注册会员
楼主: 2418315699

尽管我CD4只有6,但告诉你,HIV阳性并不可怕~~

seven 发表于 2012-9-11 01:31
加油楼主,肝功很重要的,如果你肝的指标不好,在服药的同时,要加大日常体检的频度,保证肝功能的正常

上周去复查了,92,一直在服用保肝药物,医生说定期查查,若能降下来最好,所以过一周再去复查看看。
股票软件开发
aishenghuo814 发表于 2012-9-10 18:59
我顶你,大家一起努力,哈哈!!!

好,我们都努力吧
股票软件开发
smallrainrain 发表于 2012-9-11 21:16
上周去复查了,92,一直在服用保肝药物,医生说定期查查,若能降下来最好,所以过一周再去复查看看。

我吃药后,肝功也不好,是不是药物毒性大?还是和我每天饮食啥有关系啊?
股票软件开发
会楼上的话,貌似和饮食不可能有太大关系,是药物关系。
药物本来就伤肝,所以护肝是首要的。
股票软件开发
aishenghuo814 发表于 2012-9-12 07:47
我吃药后,肝功也不好,是不是药物毒性大?还是和我每天饮食啥有关系啊?

不是跟饮食有关系,是本身药物对肝的伤害比较大,所以刚开始服药的期间(服药的前三个月)需要密切关注肝的转氨酶,若开始偏高就需要及时服用保肝药物控制转氨酶,必要情况下需要到医院就医治疗。一般情况下,服药几个月后,身体的肝慢慢习惯了药物,顺从了药物,也就自然而然的好了。不要太担心了,呵呵、
股票软件开发

近日,很多“恐友”加我QQ寻求帮助,我想对“恐友”们说的是,一切相信科学,相信医生所述,过了期限就不要再恐了,没有意义,不要把一些症状强行划归到自己似乎感染的范畴,例如长疹子,低烧,咳嗽....为什么你不把这些症状往其他病上面去靠呢?例如肺炎,肝炎.....该去看皮肤病就去皮肤科,该去看感冒就去看感冒,不要总往艾滋病上靠。

不要说什么怕感染上了之后,觉得对不起父母之类的话,谁又愿意被感染上呢?对于我们已经感染的人来说,我们无法给予你们太多的心里安慰,只希望你们正确对待艾滋病,科学对待艾滋病。若真的不幸感染,那也不代表世界末日,我相信世界上还有比艾滋病更可怕的事情,例如:国难、天灾、人祸....现在的世界时局,谁能保证自己天天都能看到明天的太阳?

我并不恐怖艾滋病,它只是一种慢性病,隐藏在我的体内罢了。我正常的过着我的小日子,上班、生活、恋爱、交友、走亲戚、逛街、追求时尚、吃美食、旅游、看X片、打飞机、偷Kui.....那又怎么样,我就是这样继续活着,跟以前不同的是,我每天早上9点和晚上9点各吃一组药丸,仅此而已!

所以,希望大家正确面对它,不要害怕,这个世界上真的有太多比艾滋更可怕的东西,得了艾滋至少我们还有几十年寿命,况且还是国家养着我们,癌症可没这么好待遇。
股票软件开发
支持,加油。我也要向你学习,不要以为悲伤了。
股票软件开发
smallrainrain 发表于 2012-9-15 21:56
近日,很多“恐友”加我QQ寻求帮助,我想对“恐友”们说的是,一切相信科学,相信医生所述,过了期限就不要 ...

是的,有时候想想一些我曾经认识的人,比我还年轻的时候就得癌症死去了,而且还熬得家徒四壁,我就会觉得我还算幸运的
股票软件开发
smallrainrain 发表于 2012-9-11 21:16

是的,我有个朋友,开始也是肝功不好,吃药好些了,开始服用抗病毒的药,前阵子检查,肝的指标又有所反弹,又开始服药,不过还好,很轻微,所以服一般的保肝药即可,你也是,在没有稳定前,多体检,就是多抽几管血吧,呵呵
股票软件开发
smallrainrain 发表于 2012-9-15 21:56
近日,很多“恐友”加我QQ寻求帮助,我想对“恐友”们说的是,一切相信科学,相信医生所述,过了期限就不要 ...

呵呵,楼主,就是要这样,所以,一切都会好起来的

不过我几乎不和恐友交流的,不大喜欢
股票软件开发