知艾家园

注册会员
楼主: totem

hiv大家纠结的一些问题,窗口期,kj,试剂。尽我所能帮助大家

回复 189# totem

楼主我不是要质疑你!并且我希望你这样专业人士可以留在论坛为大家解答。恐友的心理都是很脆弱的。所以.
股票软件开发
别老是把自己当成那个万中无一的人,先是假设对方是感染者,然后又假设行为比别人有风险,最后假设自己体质与众不同。你们没有那么幸运的,还记得我文章中的概率计算么?能有这个运气,拿去卖**多好。还有,注意这句话 职业暴露的随访时间必须包括一切体质及可能。包括几率小于1/10000000的小概率事件,但是普通人群的筛查,小概率事件也称之为几乎不可能事件,是不作为我们的追查范围的。
股票软件开发
回复 190# totem

你看看我的说法是否正确
1.职业暴露是因为服用了阻断药,所以要随访半年
2.云南cdc的说法是:三个月阴既可以排除,对于检测六个月是因为有些人在三个月时检测结果不确定,所以才要求检查到六个月
股票软件开发
回复  totem

你看看我的说法是否正确
1.职业暴露是因为服用了阻断药,所以要随访半年
2.云南cd ...
永远阴到底 发表于 2010-7-17 16:49

差不多,但是随访六个月不只是阻断药的原因,所有的原因我上面都说了,国家必须在这个问题上体现人文关怀及更谨慎的态度。而老美,因为人家国家有钱,可以更加长的追查,因为窗口期从来没有定论,而且如果3月的推论有错,出了一个美国cdc排除后转阳的病例的话,那么根据美国的法律及人权情况,美国cdc还不被大众舆论给冲关掉?所以老美更谨慎,借用一句上面兄弟的话,老美的命更值钱。
股票软件开发
回复  totem

楼主我不是要质疑你!并且我希望你这样专业人士可以留在论坛为大家解答。恐友的心理 ...
YDY123 发表于 2010-7-17 16:46

我说得够明白的了,仔细看帖的话你会发现的,所有的疑惑的恐友我都有详细的解释,但是我不能因为大家恐惧,就胡编乱造,我所说的都是事实及事实之全部,大家需要面对,但是老是认为自己特殊,我没有什么好办法,那只有寻求心理医生的帮助了。
股票软件开发
回复 194# totem

恩,老美的是六个月才排除的吧?我不知道我们国家的三个月是自己怎么来的
股票软件开发
回复  totem

恩,老美的是六个月才排除的吧?我不知道我们国家的三个月是自己怎么来的
永远阴到底 发表于 2010-7-17 17:00

老美也是三个月啊,什么时候变成六个月了啊?这个我的确不知道。我国的三个月是参照90年代版本的who的hiv检测指南,及其他发达国家cdc的标准制定的,因为我国的确没有那么多急性期病例供研究。
股票软件开发
回复 197# totem

老美CDC官网上的三个月97%,六个月99.99%吧,很多恐友发过邮件的,都是这样回答
股票软件开发
我可以明确告诉你 美国是6个月   我一个哥们 在波士顿全美疾病控中心检测的     我国检测规范明确规定是  借鉴于国外检验   建议12周检测    你既然是学医的你应该也知道  医学没有绝对    所有情况只能因人而已 不可一概而论     一个 无套的 症状典型   你让他   6周排除   是不对   当然是  假如    你 的做法  很值得尊重   但 一定要严谨    因为   这都是生命
股票软件开发
amituofuo   我顶你
股票软件开发