知艾家园

注册会员
楼主: totem

hiv大家纠结的一些问题,窗口期,kj,试剂。尽我所能帮助大家

医生,我的情况是这样的:
对方是小姐,WTKJ, DTXJ,一起洗澡,龟头上有个旧伤口,估计有1,2个月的了,类似 ...
后悔和恐惧中 发表于 2010-7-18 20:19

评估及建议:wtkj,dtxj感染的可能性极低,结合你的检测结果,你感染的可能几乎为“0”
股票软件开发
评估及建议:wtkj,dtxj感染的可能性极低,结合你的检测结果,你感染的可能几乎为“0”
totem 发表于 2010-7-18 20:36

谢谢医生。
我的情况会不会导致抗体产生缓慢?
股票软件开发
请问楼主:

最近看了很多帖子,都说有肌肉跳的症状,而我也有这个症状,以前是没有的;请问肌肉跳也是急性期的症状吗?
股票软件开发
请问楼主:

最近看了很多帖子,都说有肌肉跳的症状,而我也有这个症状,以前是没有的;请问肌肉跳也是急 ...
tom625721 发表于 2010-7-18 22:49

急性期可以有,但是更多是由于休息不好,精神紧张引起的。hiv感染急性期的症状没有特异性,几乎所有的常见症状,发热,腹泻,头痛,咳嗽,肌痛,都会有。但并不是一定出现,所以急性期的诊断不看症状。
股票软件开发
谢谢医生。
我的情况会不会导致抗体产生缓慢?
后悔和恐惧中 发表于 2010-7-18 21:30

抗体生成延缓是有可能的,但是你,我不认为会有,绝大多数恐友我也认为不会。你们不吸毒,没做大手术,无先天免疫缺陷,你从何缓慢起。。。
股票软件开发
我五月26日高危在7天口岸医院27天口岸35二甲医院快速41口岸52天二甲医院快速。检测都为阴。但在七月六号出现一个症状让我非常恐惧,右舌胎溃疡,左舌胎早上睡醒出血点有绿豆那么大小。现在舌胎厚厚的黄舌胎可刮掉。七月十日龟头炎至今。现在很怕,深圳哪间医院有PCR核算检测啊?我还有一个问题想问一下大家直肠给药,波特利。会起阻断作用吗?

我在5月10日去医院治疗肛窦炎,医生给我开了一种治疗软膏叫玻特利(灭活埃希的松软膏 )用了一个星期左右。我想咨询这种药会影响HIV检测日期吗?会起窗口期延后吗?
   化学结构式 1g本品含166.7毫克细菌水悬液,其中含5亿个灭活的大肠埃希氏杆菌、3.3毫克苯酚和2.5毫克氢化可的松。
  基本药理 玻特利的活性成分是大肠埃希氏杆菌细菌培养液(BCS)和氢化可的松。其中BCS激发特异性和非特异性免疫应答,降低感染组织对感染的敏感性;抑制肥大细胞和嗜碱性粒细胞释放组胺,具有抗炎作用;可能参与组织修复和促进伤口愈合。氢化可的松具有抗炎、抗瘙痒和免疫抑制作用,但免疫抑制作用已被大大掩盖,所以也没有抗增殖作用。

临床用途 痔顽固的并发症,如肛门区的急、慢性或溃疡性湿疹、瘙痒、痛性裂口和裂伤。

给药途径及用量 一日两次,早晚涂于治疗区域,最好排便后使用。

不良反应 长时间、大面积使用可能导致皮肤萎缩、毛细血管扩张、皮肤条纹和类固醇引起的痤疮。

禁忌症 治疗区域的特异性皮肤病症(例如结核、梅毒、淋病)、水痘、疫苗接种反应、真菌病、面部炎性皮肤改变(口周皮炎)和红斑痤疮。

注意事项 注意本品采用苯酚作保护剂,如果苯酚过敏的患者可出现过敏反应。

药物相互作用 同时使用皮质类固醇药物,会出现作用或副作用加强的表现。
股票软件开发
回复 225# totem

我在46天前有过高危性行为,22天县医院、县防疫站检测为阴,32天三甲医院检测还没有去拿结果(留有电话,是不是阳性才通知复检阴性就不会通知),45天用雅培(血液检测在没有稀释液的情况下的检测结果可信吗?)和唾液胶体金法检测,都为阴可以脱恐了吗?(自测)会不会转、  还有个荒唐的问题网购的试纸,会不会携带艾滋病毒或其他病毒,网购的试纸检测结果可信(有假的)吗?我从高危后10天左右就开始有两小腿肌肉痛(不是酸痛)接着下颚右侧淋巴结痛,连续三天晚上盗汗,3天后咽喉充血发炎并伴有膝关节痛,小腿和膝关节痛是有时痛有时不痛,至今天基本不痛了持续了大约20天左右,期间还出现过右边肋间肌肉和右后被痛,时间大约5天左右。我在高危后4天就有严重的泌尿系统感染小便黄尿道口有点痛,输液一个多星期(每天两次)基本好了。没有过低烧,体温都是在37.2一下没高过,25天时出现感冒打喷嚏口谈浓但不咳嗽至今感冒基本好咳嗽还是有少许浓痰,45天早上拉肚子三次,下午自检阴,后晚上全身无力今天都还是无力,这几天在吃中药,还有我喉咙红有一个月了并长有小滤泡(这是艾滋的症状吗?)。 我的右手上长有几个小红疙瘩一个多星期一直未消,有时身上会突然长个疙瘩起来不红有点痒一个小时左右自然消失。跪求老师帮帮我 跪求你们?给我好好看看行吗?我快崩溃了,本来基本脱了现在(六周)又开始拉肚子和全身无力。跪求老师帮帮我 跪求你们?给我好好看看行吗?
股票软件开发
回复 224# totem

请问医生:我wtxj3次期间吃过强的松20天左右,泛希洛韦吃过5天,我8周·10周阴可以排除吗?用不用查3个月和半年的
谢谢
股票软件开发
回复 217# totem
1,抗原不会消失,消失的是p24,是抗原的一种,但是不是全部的抗原,一句两句解释不清,反正你问的是p24吧?p24在理论上是会消失的,就是一些文献所说的“二次窗口期”。
  2,看不懂。
  3,我国只有对职业暴露的随访6个月,美国cdc官方说法是6个月。对为什么职业暴露和恐友们的检测时间不同,我之前说得够明白了。诊断hiv或者排除感染,抗体足矣。你有钱,去做病毒载量,但是那个并不作为推荐的诊断方式(除窗口期)。还有,不要老是假设对方是感染者,就算感染,单是无保护gj都才1%-3%。
4,对于病毒载量,因为我没有去了解过,所以我并不知道到多少可以诊断,但是达到了诊断的标准的数量是可以诊断的,哪怕抗体阴(窗口期诊断就是主要用载量)。cd4在急性期的降低是一过性的,一般会恢复。(cd4的降低,有很多原因,查cd4,浪费钱。。。)

根据你的 回答  
1      因为人不死,病毒不断复制,抗原不断产生。就是吃抗病毒药了病毒也在静止的CD4细胞内复制那会没有抗原     所以抗原不会消失    现在的检测 不就是p24 抗原吗?  
2      我说的是 感染者的  cd4   cd 8   比值
3       国家只是借鉴 国外经验   建议  高为后3个月检测    后的  3个月  排除    这  不是6个月吗?
4       cd4  在  感染者  身上   是很重要的       但是  关于    cd4   cd8    比值    是很重要的      李太生   提出  感染者在任何时期的比值都是小于一
股票软件开发
高危3周,是否艾滋病???急急急
周前,喝醉酒去找了小姐,性jiao完发现套套破裂,但还包住大部分龟头,然后立即洗澡,并着重洗了下身。在高危1周后,发烧了一次,2周左右开始头疼、后脑勺疼、肩膀疼,持续了几天。现高危3周,今早腹泻一次。其它无症状。请问我是艾滋病吗?
问题补充:现在有点轻微感冒。不知道是天气原因还是?
股票软件开发