知艾家园

注册会员
楼主: totem

hiv大家纠结的一些问题,窗口期,kj,试剂。尽我所能帮助大家

回复 209# totem

我觉得你说的很真,有些志愿者和医生把话说得太绝对,反而觉得不真
股票软件开发
回复  totem

我觉得你说的很真,有些志愿者和医生把话说得太绝对,反而觉得不真
永远阴到底 发表于 2010-7-17 23:21

不存在,大家都是真心想帮助大家,各有各的理解,毕竟对于hiv大家有太多的恐惧,而且窗口期又有着太多的争议。
股票软件开发
回复 212# totem

我的情况是否可以排除呢
股票软件开发
回复 204# totem [/b
  国家建议    12周
  请问 一个人  在  自身免疫 正常    应答病毒感染 的能力 正常的情况下       使用  3代  抗体检测试剂    或者    P24抗原  在     3月后  检测是否排除?
   1    你认为  抗原  是否会在   理论上的35天 后消失?
   2   对于 感染的人 比值   低于1    (0。5)   低于1不一定感染  你 怎么看?
   3   在医学认知下   12周建议检测排除     那么   单纯的  抗体检测     能 否排除     cdc   规定   高危后   建议  3个月检测     后的 3个月  坚持排除  
   你怎么理解 ?     对已确定的  和感染者    高危     要   6个月      请问  恐友门 找小姐  谁能知道小姐 是不是感染者        是不是也要  6个月啊?????
   4  在 病毒进入体内复制    4----6周的时候    出现  症状    此时  cd4    cd8   是能表现出来  的        如果   6-------12周的    cd4    cd8  正常   抗体阴性    病毒再量  已达  几千  或者 几万  是否能   确定??????
股票软件开发
昨天是无套口交和有套性jiao后的第6周了,有套性jiao后的5周,我上午去华西医院 测了l罗氏化学发光法 CIO值0.20 阴,还有我去测了一下梅毒标志物TP初筛,TP(梅毒螺旋体抗体)ELI  S/CO值 0.07 阴。
请问我能排除HIV和梅毒了么?
谢谢了。
股票软件开发
昨天晚上8点和朋友去KTV,10点的时候,我因为无聊把手伸到沙发的坐位和靠被之间的缝里去了,没想到缝里有块波离渣!不知是那个杂种放的!我的一感到疼就马上抽了出来,又去洗了一下,手指破了个很小的口子,当时没出血但流了一些液体,我今早又挤了口子出了很少的血,波离渣我也拿出来看了没有什么血迹.我想问的是假如这块波离渣是有艾滋病人想害人故意放进沙发缝的怎么办,因为沙发缝很紧的病毒还会很快死亡吗?跪求专家!!!
股票软件开发
回复  totem [/b
  国家建议    12周
  请问 一个人  在  自身免疫 正常    应答病毒感染 的能力 正常的情 ...
amituofuo 发表于 2010-7-18 10:22

首先,我不会说排除,只会对你的感染风险评估,你这样假设,感染的可能性无限趋近于“0”下面回答你的问题:
  1,抗原不会消失,消失的是p24,是抗原的一种,但是不是全部的抗原,一句两句解释不清,反正你问的是p24吧?p24在理论上是会消失的,就是一些文献所说的“二次窗口期”。
  2,看不懂。
  3,我国只有对职业暴露的随访6个月,美国cdc官方说法是6个月。对为什么职业暴露和恐友们的检测时间不同,我之前说得够明白了。诊断hiv或者排除感染,抗体足矣。你有钱,去做病毒载量,但是那个并不作为推荐的诊断方式(除窗口期)。还有,不要老是假设对方是感染者,就算感染,单是无保护gj都才1%-3%。
4,对于病毒载量,因为我没有去了解过,所以我并不知道到多少可以诊断,但是达到了诊断的标准的数量是可以诊断的,哪怕抗体阴(窗口期诊断就是主要用载量)。cd4在急性期的降低是一过性的,一般会恢复。(cd4的降低,有很多原因,查cd4,浪费钱。。。)
股票软件开发
昨天晚上8点和朋友去KTV,10点的时候,我因为无聊把手伸到沙发的坐位和靠被之间的缝里去了,没想到缝里有块波离 ...
见鬼了! 发表于 2010-7-18 13:51

不会感染,无风险。
股票软件开发
昨天是无套口交和有套性jiao后的第6周了,有套性jiao后的5周,我上午去华西医院 测了l罗氏化学发光法 CIO值 ...
yini2010 发表于 2010-7-18 10:56

评估及建议:梅毒建议查8周德,hiv感染的可能性极低极低,无限趋近于“0”
股票软件开发
医生,我的情况是这样的:
对方是小姐,WTKJ, DTXJ,一起洗澡,龟头上有个旧伤口,估计有1,2个月的了,类似脸上暗疮被挤破那样的,黑色的,用力掰可以看到微小的裂缝,没有流血、没有流液。
  2周后,出现感冒,荨麻疹,肛门痒,肌肉痛。后来在网上查症状,精神彻底崩溃,然后持续乏力,胃口不好,逐渐消瘦,无心工作,一天到晚想这个事情。
人很容易感冒,免疫力低。现在还感觉全身骨头、肌肉、关节刺痛,荨麻疹一出汗又冒出来。
  本人是乙肝小三阳患者。
  期间感冒打过点滴,吃过治疗荨麻疹的药,治乙肝降低转氨酶的药也吃过。
  高危后17天(三甲医院),41天(二甲医院),46天(三甲),56天(三甲),76天(三甲)检测是阴性

请问医生,我可以完全排除吗?
股票软件开发