知艾家园

注册会员

祝阴,恐艾六周论(写得很深刻,转给大家看看)

写这篇文字,没有别的意思,只因我曾经也是恐友,我不希望大家在论坛里看到的都是恐惧加叠着恐惧的文字。如有雷同,欢迎对号入座

第一周,恐惧初现期。
高危后,某日。也许是一夜酒醒,也许是忽感身体不适,也许是某条宣传a的信息刺激到敏感神经……总之,心里有点慌、有点乱,在侥幸心理下,还能做到不形于色,但心里总七上八下的没个着落。说实话,在中国大多数人没接受过a的教育,都是a盲。想找人问问、说说,可亲人朋友虽多,都不适合,毕竟,这种事嘛,羞于启齿,难以开口啊。灵光一闪,上网。

键入关键字“***”,还别说,网络就是方便,尤其是中文域名技术,这下是开眼界了,慢慢看吧,内容丰富着呢,不过越看心越慌,正所谓无知者无畏,有知者怕怕了吧?!脑门出汗了?手心凉了?腿不听使唤还是有点软?脑袋嗡嗡的?或许看着看着,思路就不在电脑上了,想起自己的大好年华,想起自己还未能尽孝的父母,想起那些关心爱护你的朋友、爱人,想起自己的理想、事业……

晚上躺在床上,有点难以入睡,脑海中开始闪现a的那些症状,然后在自己身上一一对照……报有点侥幸的惴惴地入睡。

以我的经验看,在网上搜索到的信息,很多是卖检测试剂或者一些宣传性质的网页,而这部分网页多是渲染a的可怕,比如描述症状,而真正能正确引导的少之又少。能误打误撞直接来到象sohu这类论坛的不多。其结果就是天天上网看那些可怕的症状描述,然后发现,这些症状自己身上越来越多(其实就是心理暗示的结果)。

第二周、第三周,极度恐惧期。
一周下来,开始食欲不振,精神萎靡,更要命的是,那些倒霉的症状越来越多,和描述的越来越象,越来越接近。甚至睡梦中都能感觉到a细胞在体内快速生长的声音,那是什么声音?死亡的声音!精神开始崩溃了,仅有的一点侥幸早已无影无踪。

心思越来越重,压力越来越大,惶惶不可终日,很多人想到了死。死不可怕,可如何面对那些对自己寄予希望的亲人朋友啊。可以死于任何方式,但决不能是a,有时候想想,我们的社会真的太需要一种基于人性的宽容了。
没心情吃饭、睡觉、应酬、工作、学习,唯一有的,就是上网,疯狂的搜索、疯狂的查询、找到组织的(论坛),就开始疯狂的发问。在疯狂的背后,是多夜被泪水打湿的枕巾,是对美好生活的无限眷恋,是痛到心底的悔和恨。

以我的经验看,这个时期最需要帮助和疏导,心理防线崩溃了很容易做出一些傻事。建议找个好朋友或者直接到疾病防治中心或者心理医生聊聊,有关爱,生活才有希望!

第四周、第五周,麻木+不可理喻期。
挺了3周了,恭喜你,应该不会去做傻事了,恐惧了3、4周,有点恐累了吧?天天恐来恐去的,自己都开始烦自己啦。天天泡坛子,就如同久病成医一样,理论素养那是一个提升,有点专家学者的气度,也能学着“前辈”的样子做点善事了,相互鼓励、祝福、分析。不过就是认死理,别人或许没事,自己100%有事,整天就是一祥林嫂,唠哩唠叨的,咬文嚼字,我估计唐僧没准也恐过a。性子急的,也会去做检测(我这边的cdc就说4周有效),拿个阴回来,就转而喋喋不休的讨论4周阴、5周阴的排除几率问题,哎,早知如此,还不如忍到6周呢。

麻木了,对死也不那么恐惧了,既然认为自己有事,那就准备后事吧。一旦参透生死,这时的想法有意思多了:要趁发病前的这10了年,努力工作,给家人留下丰厚的物质基础;要好好吃饭、睡觉、锻炼身体,抵抗病毒的袭来;要转行学医,自己来攻克a;要去周游世界,走那算哪,圆自己的梦想;要皈依佛门,一生向善……最有意思的是,潜意识里开始喜欢一切和“阴”有关系的东西,只要看到相反的字,就会暴躁不安。呵呵,我名字“银杏叶”就是取的“阴性耶”的谐音,祝大家都“银杏”啊,哈。

回头想想,很奇怪,明明知道专家说了,症状不代表一切,可内心就认为自己中了,就抓住症状不放手。不相信自己会中500万,就相信自己是那个0.000000000000000000001%的例外。所以说,有条件的,强烈建议去看心理医生。

第六周,希望和焦虑并存。
熬了5周了,马上就能去做6周检测,高兴呀,苦等的滋味可不好受,可是日子一天天临近,检测的勇气越来越小。去检测,会不会要求实名?会不会被隔离?会不会告诉单位?如果这……如果那……呵呵,迈进检测大门的那一步,可不简单,人生的一大步啊!

有勇气去死,没勇气去检测,有勇气检测,没有勇气去拿结果,有意思吧?我在a版这一年多,看到的都是报阴的,相信以后也是这样。你想啊,知道恐惧的,大都是有责任心、善良的,有贼心没贼胆 的,偶尔犯错,在现实中都很优秀,是好蛋,所以好蛋一生平安。

6周要到了,对新生活也有了渴望,对生活、人生也有新的认识。时不时的也开始琢磨人生、思考自己要走一条什么样的路,要过什么样的生活,幸福其实很简单,是吧?相信每个经历过6周煎熬的朋友,都会拥有一笔很宝贵的财富,再世为人可要珍惜哦。

我没做过统计,不知道大家拿到阴的那一刻怎样,我是长长的出了一口气(其实就是一声叹息),眼睛湿润了,想哭(新生儿都是哭着来的世上),压力骤去,很失落,很失落,6周,42天,或者3个月,90天,什么正事没做,好一场梦!

第N周,各自奔走在生活的路上,有人成为志愿者、有人修正了人生观、有人起了个“复高的忏悔” 之类网名,继续着又一个6周恐a周期。

最后重复一句老话,相信科学,勇敢检测,别看症状,多去户外,洁身自好,远离高危。不要把曾经恐a时学到的知识,作为下次出轨的经验,带3个tt?带n个也会有意外,再说啦,带N个有意思吗?我强烈想知道,呵呵
股票软件开发
写得不错!
股票软件开发
经典可是你6周去检测了没啊?
股票软件开发
楼主讲的是人生的感悟,到6周后,如果是阴,或许我也会有此感悟!但相信楼主讲的:"你想啊,知道恐惧的,大都是有责任心、善良的,有贼心没贼胆 的,偶尔犯错,在现实中都很优秀,是好蛋,所以好蛋一生平安。"还有“相信科学,勇敢检测,别看症状,多去户外,洁身自好,远离高危。不要把曾经恐a时学到的知识,作为下次出轨的经验,带3个tt?带n个也会有意外,再说啦,带N个有意思吗?”
股票软件开发
股票软件开发
很实际的话,正好符合我的情况,4周了,好像看破人生了,其实还是在等6周的检查。还好,我没有消极的等待,努力的奋斗着,读外语,做兼职······  
我想,真正的顿悟不会再执着于阴和阳了,还差点儿
股票软件开发
股票软件开发
同感!珍爱生命,拒绝高危!
股票软件开发
是啊,太有同感了。现在回想要怎么死,如何对家人交待后事。唉,恐艾的日子的确生不如死。还好我挺过来了。我从来不自己拿试纸检测。我只相信医生。虽然我检测的次数多了点,但每一次阴都是我挺过来的动力。五天,十七天,四十一天,九十天,每次拿结果都如同等候宣判,每次都是一声叹息,一脸泪流。
股票软件开发
好文!
股票软件开发