知艾家园

注册会员
楼主: hh822

4个多月转阳,请不要封我ID!

我来给大家分析一下,这个人的载量单子我看了,结果单位是2.77E+0.3。我不是学医的,我不知道这个单位是什么意思,但我在知艾看有人回帖,说是10的3次方。如果是10的3次方,这样的结果基本上是假阳。理由,转载一段地坛医院吴炎的话,大家就明白了:
“病毒载量对于判断早期HIV感染意义是非常明显的,国外有个研究,最近刚看的资料,就发现HIV病毒载量在早期判断HIV感染有很高的敏感性,基本上测出来量比较高,几乎相当程度上就表明它是HIV感染,特异性也比较好,但是有一个问题,少数情况下可以出错,2%到5%的人有可能会出错,错在哪,我现在要强调一下,如果是发现了HIV的病毒载量是阳性的,而且数量很高,高到什么程度,十万以上,肯定是HIV没的跑。但是有的时候在检查当中可以出现HIV病毒载量有几千个,两千以下,做的无数次检查,抗体是阴性,但是就有一次病毒载量在两千以下,如果出现这样的情况,有一个办法,重新再做一次,国外的研究发现,大约有2%到5%的人做一次病毒载量会出错,但是所有出错的人,再重复做一次,100%的都排除。”“为什么说小于两千的病毒载量也没事呢,如果是急性期的话,病毒的量会达到10的6次方,100万以上,一般会在这个水平上,而两千才10的3次方,差别很大。我们在以前还真遇到过查出来有几百个,甚至一千多的,但是最后都排除的。”以上是吴炎文章的原话
股票软件开发
懺悔 发表于 2012-1-13 09:13
我想问下,楼主你到底是在那里测的RNA,一会说是在CDC、一会说是在三甲医院,在说了,你在CDC测出结果,医生 ...

刚从医院回来,我测RNA在CDC测的,抗体大都是在3甲测的,CDC6周的时候去测过 需要身份证
股票软件开发
672622566 发表于 2012-1-13 09:46
我也是昆明的,你说三甲30块钱就能测HIV,一看就是骗子,哪个三甲30块钱能测,除了三院是30元便宜点,可三 ...

说事情之前请你先去调查下,你昆明的应该知道昆华医院是3甲不?你下午没事去昆华医院开个抗体的单子看下是不是33块钱左右测。(32块几印象中)我云大医院也去过,那里不能测RNA也只能测抗体。所有我就没在那里测
股票软件开发
老大,你的单子上写的是医院,怎么现在又成了在CDC测的了呢?
股票软件开发
WEDH 发表于 2012-1-13 09:58
那他8月22号高危,1月3号咨询的话应该是4个月零9天啊,而不应该说“高危3个月了”,每个敏感的恐友都会对 ...

我就是在3医院做的病毒载量,我认为那里就是CDC。而那里确实也是CDC。
股票软件开发
老大,你知道CDC是什么吗?CDC不是医院,叫疾控中心。先弄懂意思再说!HIV确认是在CDC,不是在医院,医院没权利确认的,明白吗?
股票软件开发
楼主    人家cdc不会给你做病毒载量的除非你在哪里确诊这都是有规定的  你有多少钱人家都不会测得因为这些试剂之类都是国家提供的   另一个就是为什么开始说是在医院测得后来又说在cdc'  呢貌似你发的病毒载量单子也是医院的哦
股票软件开发
mtdxbt 发表于 2012-1-13 10:04
你看之前帖子里有个叫艾滋病咨询的人发的帖子,我们没有攻击他,只是把他前后说的话分析了一下,你看那个 ...

因为我亲身经历的就是满了4个月测没事,之后测RNA出问题了
股票软件开发
现在过了窗口期之后,都是测抗体,你去CDC问一下,看他们是用什么方法确认的。肯定是抗体,你也能上网,可以上网查一下你们那市的CDC,然后就知道CDC是什么东西了。
股票软件开发
80116408 发表于 2012-1-13 11:08
我对于楼主说的,症状不断,3个月阴。4个月跑去做载量。这点不怀疑。因为我也是3个月5个月阴。症状不断。本 ...

我刚从医院回来,由于我没带身份证不然查抗体。我也把我所有的事情和那个医生说了,她说你感染性很大了,基本感染了。然后就说了些安慰我的话。我的情况她说由于你没带身份证,不能做抗体。可以自费查个CD4如果数值高还可以缓缓你去解决身份证这事。如果过低了考虑马上用药。她对窗口期的有些话我就不说了,那些更吓你们。不要怀疑那个医生,或许这个论坛里自称的专家志愿者,或许你们学历很高,理论性很强,但是也或许真正的艾滋病人都没见过几个。她接触的太多了
股票软件开发