知艾家园

注册会员

阳了,阳吧

RE: 阳了,阳吧

淡淡人生 发表于 2012-3-19 22:17
医生啊,不是说快速法 无论敏感性还是特异性 都比不上酶联吗?怎么又说快速法 敏感性最好啊?????

医生在吗?
股票软件开发
阴霾中的挣扎 发表于 2012-3-19 20:17
山东路和香港中路虽然近,但你学校和我学校距离远大了。你们学校离家乐福跟市ZF挺近。我这就加您的号。

你现在最后测的都是阴吧?

股票软件开发
淡淡人生 发表于 2012-3-19 22:17
医生啊,不是说快速法 无论敏感性还是特异性 都比不上酶联吗?怎么又说快速法 敏感性最好啊?????

快速敏感性高,特异性不如酶连。我最推崇的是化学发光法!但不是每个地方都有。
股票软件开发
zhangyu 发表于 2012-3-19 22:34
快速敏感性高,特异性不如酶连。我最推崇的是化学发光法!但不是每个地方都有。

我测的四个半月是化学发光法,但是是只测抗体的那种,这种方法好在哪啊?
股票软件开发
kj2012 发表于 2012-3-19 22:45
我测的四个半月是化学发光法,但是是只测抗体的那种,这种方法好在哪啊?

可以了!抗原的优势在3周左右,4周后,4代酶连,敏感性不如3代。4周后用酶连3。
股票软件开发
zhangyu 发表于 2012-3-19 22:48
可以了!抗原的优势在3周左右,4周后,4代酶连,敏感性不如3代。4周后用酶连3。

那发光法呢,有什么优势?
股票软件开发
阴霾中的挣扎 发表于 2012-3-6 11:21
谢谢您,基本没有希望了。两次初筛阳,第二次是县CDC。好人一生平安。

这不是最终结果还没出来嘛,县级cdc不确定不能说明什么,我就知道在县级cdc强阳,然后去上级cdc做确诊最后阴的,楼主放松点~~
股票软件开发
我是4周差1天,在3甲医院做的化验单上也hiv 12-p24抗原,阴,我知道是酶联4代。现在快7周了,打算在去测,我想问我概率大吗。
股票软件开发
kj2012 发表于 2012-3-19 22:52
那发光法呢,有什么优势?

是号称要取代酶连法的最新监测方法,敏感性比酶连高一个数量级,特异性和酶连一样。
股票软件开发

RE: 阳了,阳吧

zhangyu 发表于 2012-3-19 22:34

看过仙翁的一个帖子说快速法无论  敏感和特异性都不如酶联!
股票软件开发