知艾家园

注册会员

【珍爱精品】关于6周论的可靠性!请看帖子的第一页和第二页当中的截图内容!!

图像 1.jpg

摘自2000版的<<艾滋病诊断与治疗>>
图像 2.jpg
很多恐友问起,为什么6周论成立,但是很多医院和国家CDC机关还是一直坚持3个月检测呢?因为那是很早以前的说法了(九十年代)当时我国的hiv机构还没有成熟起来,还是沿用的欧美的说法。一直至今。中国本身就是一个保守的国家,什么事情都尽善尽美。大家仔细看了第一个图(划蓝线的那句话,这可不是说结合很多种检测方法,有的恐友非得说6周是结合载量,CD4计数等来讲的,文章中是明确标明的酶联三明治法,就是俗称的酶联3、4代试剂)就知道为什么窗口期可以定义为6周或者更短了,这还是说的3代试剂。现在的4代试剂添加了P24抗原的检测,其效果还可以在这个基础上再提前1-2周。广大恐友们,如果你们过了窗口期6周的检测为阴,就说明你没有问题了。但是如果你是那种特别细心特别叫汁的人,你也可以去做3个月的检测,当然这样有可能更有利于心理的脱恐。我只是想把事实真相告诉大家。每个恐友都不容易,每天都备受身心和机体的各种折磨,严重的影响了生活和工作,这是作为一个志愿者的我很不想看到的事情。最后,我祝大家健康、快乐!
股票软件开发
文章中的对701名采血员的跟踪调查是1985-1992年的数据,现在的试剂的敏感性照那时候又有了质的飞跃!
股票软件开发
另外喜欢断章取义的朋友请不要发表自己的意见,平均45天或者更短,你可能要说有70天的,有20天的,但是你要理智的想一想,1992年就可以做到这个地步了,现在的情况不是同日而语的。WHO世界卫生组织在官方网站明确表明:hiv窗口期为14-21天,已经足以证明现在的检测水平了。国内很多的专家曾经说过,他们也没有见过6周后转的,4周就可以检测到百分之八十左右了,还不除去,3周就可以检测但是没来做检测的人。所以,这是个很保守的说法。
以上内容是结合我的经验和所知得出来的,只是我个人的看法,不代表任何群体。如果你觉得有意义,你可以去相信,如果你觉得毫无意义可言,你也可以一笑了之。
股票软件开发

顶这么好的帖子阿~~~~~~~~我也说说我遇到医生的回答,助助威。
基于四代试剂检测:
地坛吴焱:四代四周排除95%,但身为医生,还是建议测到6周后,6周没事就没事了,可以排除了。其对3代试剂的态度,6周也可以排除。
地坛闫慧文:8周可以排除(比较保守一点)。
地坛魏春波:6周可以排除了,你连8周都测了,很安全了,不要浪费钱了。(一起检测的一个哥们问的)。
地坛伦文辉:6周可以排除了,但建议测到3个月。(因为他是地坛HIV药物研究的老大,所以有一些保守)。但他的实际意思是需要检测两次,6周和3个月,主要是避免漏检,2次检测都漏检的几率为零。并不是否定6周的结果。

地坛的护士:测这么多次了,钱多不会捐点啊,干吗浪费在检测上,8周后就不要检了,浪费钱。。。。。。。。。。。。。。。。
股票软件开发
回复 david_zhang 的帖子

很好的叙述!~老弟真有本事,接触到这么多专家。这些临床专家说出来的话,最有说服力!谢谢你的声援!

另外:是不是你到了地坛只要看到穿白大褂的就问呀~
股票软件开发
珍爱生命_521 发表于 2010-11-23 01:00

很好的叙述!~老弟真有本事,接触到这么多专家。这些临床专家说出来的话,最有说 ...

哈哈,差不多吧。之前最恐慌的时候几乎每两周跑一次,地坛的小护士都认识我了~~~看见我就头痛,不过混得还行,我就差扫地的大妈没问了,哈哈!!!!
股票软件开发

呵呵,不会是跑去看小护士了吧&#160; 我可是个严肃的人,玩笑开到这里,就此打住了。你怎么在熬夜啊?我发现你一天24小时面对电脑~多注意保重身体!
股票软件开发
那请问,51天和85天2次快速阴性的话,这2次算不算都能印证6周论呢,如果是的话,那我可以安心了,毕竟是检测了2次了,虽然是快速法但也不会有漏检了
股票软件开发
珍爱生命_521 发表于 2010-11-23 01:08

呵呵,不会是跑去看小护士了吧&#160; 我可是个严肃的人,玩笑开到这里,就此 ...

也不算了,只不过觉得在地坛检测挺放心的,不会太担心被歧视。医生咨询是一对一,一人一个小房间。护士态度也好,有时还会跟你开一些无关紧要的玩笑。不像一些医院,看到检测HIV的就把检测者看成洪水猛兽。
我刚刚把手头的工作弄完,所以上来看看,准备睡觉了。大哥也早些休息吧,别累坏身子了阿~~~~~晚安大哥。
股票软件开发
回复 lifep 的帖子

可以,快速试剂也是很敏感的试剂,85天已经超过12周了,并且是多次检测为阴,已经可以稳妥的排除了。不需要在担心了!
股票软件开发