知艾家园

注册会员

美国传染病实习生希望能当本论坛志愿者,帮助恐友。

Cheng:
就是说没有看到血,摸着是干燥的,即使有伤口接触也没有危险是吗

你说的 完全正确。
股票软件开发
乐乐先生:

我认为就现在的三代ELISA试剂来说 窗口期为3-6周

因为就病毒进入人体从抗原产生到抗体浓度峰值的时间是21天,抗原则是17-18天,照现在试剂的灵敏度,理论上是能在21天的时候查到抗体,但是由于医学严谨,和个体产生抗体的差异性,窗口期定为3-6周 合情合理。
股票软件开发
乐乐先生:
关于症状,我个人认高危行为6-2周后 持续高烧,就不用害怕。
股票软件开发

我不是怀疑医院不用一次性针筒

我不是怀疑医院不用一次性针筒,我只是担心医生的大意,给前面一个艾滋病携带者抽血时第一次抽血没抽出,然后换了条胳膊再抽血针筒也换了新的,而旧针筒当时没有处理扔在台子上,而我20分钟过去她一时大意把别人第一次没抽出血遗留下来的针筒给我抽了血!没抽出静脉血的针尖管里面会有血么?还是只是针头表面有血?
股票软件开发

回复 40# USA传染病实习生
谢谢楼主,我在4个月查出丙肝后,做了肝功能,转氨酶正常,但是胆红素偏高,查丙肝RNA阴,1个多月后再次复查肝功能(没吃抗病毒的药),转氨酶依旧正常,且胆红素有所降低。但是我的症状确实比较明显,高危6周后嗓子疼,然后开始严重干咳,干咳2周后发了1天的低烧。之后一周体重减轻6-7斤,尤其是双腿酸软,一直到现在都是。肝病专家看了我的肝功能和B超(显示已有纤维)后说我的丙肝至少有5-10年了,说我现在是慢性肝炎了。我不怕丙肝就怕艾滋,恳请楼主为我分析一下我是不是真的能排除艾滋了。
股票软件开发
夜深了:
针头表面。  血液也会凝固了,没有传染可能性  move on。
股票软件开发
回复 28# USA传染病实习生

谢谢大哥  我学中医的  老师说免疫的时候 特别是讲抗体产生的时候 什么CD3  CD8  之类的啰嗦复杂  呵呵 看来我可以脱恐  大哥到国外好好学西医  学好了就要回祖国 帮助更多需要帮助的人 特别要学好先进技术和先进理念  以后中国医学的主导还是靠你们西医的 你们是洋派!
股票软件开发

你的意思是

只要是凝固的血即使注入静脉也不会传染么?
股票软件开发
楼主  我DT小姐 女上男下  几分钟  射在了T里   在第八天的时候测试HIV阴 21天的时候测试HIV为阴 梅毒为阴 30天测试HIV是阴 以上都是自测  在33天的时候去三甲医院测为阴 梅毒为阴  淋病为阴  43天的时候也去三甲医院 测为阴  两次都是在我市最好的三甲医院测的为阴 可以排除 HIV 梅毒 淋病了么?  主要是可以排除HIV了么?
股票软件开发
头像被屏蔽
股票软件开发