知艾家园

注册会员
楼主: 承受不了

对窗口期再严谨一些吧

所谓的22天,35天都是实验室数据,并无临床案例支持,况且人体差异很大的
股票软件开发
http://www.120x.net/thread-94686-1-1.html
http://www.120x.net/thread-94689-1-1.html
老外们对窗口期的研究         (2010-02-04 09:36:37)转载

标签: 杂谈

我发现现在咨询最多的就是过于窗口期的长短问题,咨询者对自己是否感染迟迟不能释怀。窗口期,有说,6个月的,3个月的,我认为6周以内,我也是参考了国内外的文献,和自己的实际检测经验,但是出于稳妥的考虑,我也不敢说窗口期会更短,如果3周以内,事实上,4周后阴,感染的可能性就非常小了。

简单解释一下这幅图吧,这是老外的文章,老外做科研的态度非常严谨。

1.大约在感染10天左右可以检测到病毒的核酸RNA。

2.18天左右起可以检测到P24抗原,大约在35天后消失,4代试剂的优势也就是在这个阶段可以早发现感染者。

3.22天左右,可以用3代酶联检测到抗体。

4.25天左右可以用免疫印迹确证实验查HIV抗体。

个体感染HIV后,免疫反应会有一定的差异,但是差异不会太大。

其实随着技术的进步窗口期其实没有那么长。

医务人员,包括我,出于自我保护的目的不会把话说的那么绝对,但是6周后,阴,感染的可能性非常小。(转载)

昨天有位网友和我QQ聊天的时候提到了窗口期,引用了3篇文章,其中一篇文章说窗口期有183天。我也学习了好多,受益匪浅。我先感谢这位网友。我仔细看了,这位作者我也认识,他说的是免疫印迹实验的窗口期,而不是酶联实验的窗口期。我当时读到这篇文章的时候,对我有很大的冲击,甚至有些动摇。不敢坚持窗口期为4-6周。

我仍然坚定的认为,

感染者的窗口期为4-6周,少数3个月,极个别为3个月以上。

99.9%的HIV感染窗口期在6周以内。个别的情况就让科学的数据来说话吧。我说的是酶联实验。

如果你认为你是个普通人的话,就拿4-6周衡量窗口期。

如果你认为你不是普通人,那么6周阴,以后转阳的概率也递减好多。

个别情况窗口期为3个月,我没有碰到过。我不敢说没有。
收藏0 分享0

以上内容来自新浪博客 艾滋病实验室 作者是国家实验室检测人员

股票软件开发
这是北京确认实验室徐医生的博客,我看过的
股票软件开发
股票软件开发

关于举办“2010年HIV抗体检测技术及质量控制学习班”的通知
为了满足本年度我市艾滋病抗体筛查实验室检测工作需要,我中心拟定于2010年3月29-3月30日举办“北京市2010年HIV抗体检测技术及质量控制学习班”,现将有关事项通知如下:
1.学员要求:有两年以上血清学检测工作经验,具有较强的实际操作能力和责任心的HIV抗体检测新上岗医技人员,每单位限1人。
2.主要内容:有关艾滋病及其检测的相关知识和法规、HIV抗体检测技术。
3.本学习班为北京市卫生技术人员继续教育市级认可项目。
4.会议日期:2010年3月29-3月30日,
29日8:00~10:00在**区安外北苑宾馆大堂报到。
5.会议地点和交通路线:**区安外北苑宾馆。**区安外北苑宾馆位于**区北苑路5号院。北苑宾馆电话:84932266。
地铁:5号线立水桥南站下,沿北苑路至双营路口向东第一个红绿灯东南角即到。
公交:358,417,602,629,713,727,751,752,758,809, 803,836,847,849,912支,941,运通111,小7路,小48路等,至大羊坊或大羊坊东站。沿北苑路至双营路口向东第一个红绿灯东南角即到。
驾车:可沿北苑路至双营路口向东第一个红绿灯东南角即到; 五环北苑路出口至北苑桥下北拐,第4个红绿灯右转至双营路。
6.请于3月24日前向所在区县CDC筛查中心实验室回报参加人员名单,统一通过OA网反馈到处。优先考虑新建立实验室人员参加培训。
7.参会人员携带身份证和学分卡。会议不收费。
8.本通知由各区县CDC转发给需参加培训的筛查实验室。
9.北京市艾滋病确证中心实验室电话
股票软件开发
什么意思?
股票软件开发
LZ如果恐的话就去测半年吧,但是不要在这里忽悠别人
股票软件开发
忽悠别人?我无语。
好,啥都不说了。大家都淡定吧
股票软件开发
头像被屏蔽
股票软件开发
回复 ddzddz 的帖子

仙翁的意思也是很明确的,三个月绝对排除   八周通常是最终结果   六周内转阳在他职业生涯中发现多例    他似乎发现过六周后转的   但没有发现过八周转的。
另外   地坛   蒋岩说过八周是窗口期  超过这个时间去正规医疗单位检测没有就没得
medhelp也说了八周排除99%    三个月是百分之一百
楼主也是他个人想法   他也不是研究人员   不是医生    一家之言有什么好吵的
不要再吵了     

我是说似乎 他说他听过同行说过 他也觉得很诧异 我故意用似乎 就是说他没确定  发表于 2011-4-27 13:18
谁告诉你仙翁似乎发现过六周后转的?胡说了不是?  发表于 2011-4-26 22:50
股票软件开发