知艾家园

注册会员
楼主: wanjy

在此,记录下我的恐艾历程(326L更新)

1月31日(周二),第66天

今天是一月的最后一天,明天是二月的第一天,在此列下这句话并不因为1月2月有什么本质的区别,而在于从明天起,也就是2月1日我就要正式开始去实习了,记得当初去这家公司面试就是在行为后的那周,现在想想,也许面试能够提前一周,当我看到新工作已经在向我招手时,我本也就不会去那个污浊的地方,也不会有任何感染的可能性,经历先前的60多天和随后的恐艾路途,但一切不能假设,此刻也无法后悔,只希望,2月的最后,当我手持3个月的单子时,它还能以就是我熟悉的“阴性”。

好了,说说明天开始的实习吧,我的实习单位是一家旅行社,我要在那里做出境部的英语外联,每天工作时间是9:30---18:30,具体工作还不得而知,最开始应该就是给人打打下手,做一些比较琐碎的工作,如果是曾经的我,一定是很憧憬从明天开始的工作,毕竟旅行一直是自己所喜爱的,而和旅行相关的事宜也不会让我感到厌烦,我会在实习中慢慢学习、熟悉整个流程,逐渐成熟起来,争取留下来成为正式工,但现在,未来对我来说似乎有些遥远,我的职业生涯规划或是未来的发展计划此刻我无法列出,也无法做打算,这取决于未来几十天我究竟会迎来怎样的命运。

我本也不是个志存高远的人,先前只想着挣足养活自己、孝敬父母的钱,闲暇时能够买自己喜欢的书、看自己中意的话剧,每年能有机会拿着积攒下来的积蓄到东南亚穷游一圈,曾经的我,对此规划的憧憬满怀,现在我不知自己还能否有这个机会,把自己挣得钱都自我支配。但无论如何,明天开始要尽全力实习去,纵使体温是我工作的最大掣肘,我也别无他法唯有去克服之,其实如果没有发热,这是个多好的转移注意力的机会,但一切,都没有如果。

早上去口腔医院看舌头,大夫说没问题,去看最下面的红红的有些痒的疹子,大夫在病历本上写着皮疹(看到后着实有些敏感),却开了将近100元的痤疮药,回去我看了看说明书,还写着皮疹忌用。我也不想说什么了,现在的医生,能有多少真正敬业为病人考虑的呢?你给我开这么多药膏我抹得过来么?何况,抹了管用么?呵呵,医患矛盾也算是社会的一大缩影了。

不说这些了,现在也没心情去考虑这些,2012的2月将主宰我未来的人生,希望到2月底我能回归先前那个自己,祈祷。明天开始实习生活,祝自己顺利吧。

股票软件开发
经过几天准备,明天我也要正式开工了,希望我们都有机会从事自己喜爱的工作,一起加油!
股票软件开发
wanjy 发表于 2012-1-31 19:45
1月31日(周二),第66天

今天是一月的最后一天,明天是二月的第一天,在此列下这句话并不因为1月 ...

一切顺利啊。。祝福你,等你3个月阴哈。
股票软件开发

2月1日(周三),第67天

很累很困,昨晚睡得不早,今早起得很早,第一天实习,工作本身倒是不累,只是前一晚没休息好,师傅夸我领悟力强,一点就透,这是一个好的开始,只希望不要因为那个因素而戛然而止。

昨晚一不小心看了篇帖子,于是不自觉的,又踏上了恐肝炎的旅途,尽管WTBDKJ导致感染A可能性极低,但对于乙肝,似乎可能性大了不少,而且我的低烧、肌肉酸痛、关节疼痛、头晕恶心似乎也与这个较为相像,感染上这个病毒也诚然让人很难接受,基本意味着此生就要与之如影随形,那种看不到希望的人生让人食之无味、弃之无法。前些日子的自己总觉得只要不是A,是其他的病都无所谓,但此刻自己是旧恐未去、又添新恐,也让我更深刻的认识到---人终究还是贪婪的,欲望无止境,人永远不知满足,现在的我,最希望的就是---能够健健康康的回到生活中,不要任何疾病。

最近总是笑不出来,面无表情是我最常见的表情。既然连笑都成了一种伪装,沉默才该是最好的选择。望着日历,我希望它快一些,却更希望它能倒流。
股票软件开发
wanjy 发表于 2012-2-1 23:24
2月1日(周三),第67天

很累很困,昨晚睡得不早,今早起得很早,第一天实习,工作本身倒是不累, ...

你丫丫的太文艺了,第一,你肯定不会的a,
第二,就算乙肝,也可以治愈好。。
第三,你最后一句写的也太伤感了。。
股票软件开发
我今天下午拿到60天的单子了 0.303 心里不是很激动 因为我也不知道这个数字会在3个月后变成什么,只有走好剩下的路 不管长短才是最重要的。
股票软件开发
没有后悔药 发表于 2012-2-2 21:05
我今天下午拿到60天的单子了 0.303 心里不是很激动 因为我也不知道这个数字会在3个月后变成什么,只有走好剩 ...

先衷心恭喜,60天阴基本不会有问题了,仙翁说以他的经验8周的结果和3个月没差异。

但我也能理解你这种感受,每次的我又何尝不是这样,也许对于A就是如此,我们能接受无数次胜利,但无法承受任何一次失败。就像论坛一位兄弟的签名写的“永远不要赌概率,因为你什么都赢不到,却一次也输不起”。

已经60天了,还有20多天,坚持过去就是新生,相信这几十天的经历将是我们这一生莫大的财富,加油。
股票软件开发
androw001 发表于 2012-2-2 19:43
你丫丫的太文艺了,第一,你肯定不会的a,
第二,就算乙肝,也可以治愈好。。
第三,你最后一句写的也太 ...

时而文艺,有时装X,其实我还是喜欢以往的那个我,只是不知还有没有机会再和“他”重逢了。

第一,我在逐渐相信,但依然不敢太乐观,只怕乐极生悲
第二、很难治愈,只能保证不发病,大致走势都是肝炎--肝硬化--肝癌--(  ),不管怎样,要是得上了今后的生活也就因此黯淡很多了,吃喝等等都要倍加注意。而且毕业体检、入职体检,逃不过的。
第三、现在更伤感,开始酝酿。。。

股票软件开发

2月2日(星期四),第68天

今天一天,感觉无比疲惫,不知是不规律的生活久了,突然间规律起来人的生物钟不大适应,亦或是身体不适内心焦虑带来的连锁反应,整个人昏昏欲睡、睁不开眼。上午在会议室开会,我强撑着双眼,险些入睡,下午本以为琐碎的工作能够分散我的注意力,却随着四五点钟的低烧而重新聚焦,肌肉关节疼个不停、低烧反反复复、腹部周围间歇的小疼痛,如果说这一切都是中枢神经紊乱导致的,会不会也是一种自我cui眠,如果说A的可能性微乎其微,那么乙肝的中标率就如阴霾笼罩在我的上空,会散去或是倾盆大雨浇灌而下,周六将见分晓。写着,我的小心肝,又疼了一下。

下午在单位时收到条短信,一个初中同学问我晚上有时间吗,一起吃个饭。以我现在的状态,本是应该回绝的,但初七时已经推掉了,此次在回绝着实说不过去,他学校的性质决定了我们每年几乎只有一次见面的机会,今天再推掉再见面就是来年了,而来年的自己会是怎样,我不想推测,也无法给出个准确的答案。赴约的路上我听着最近很喜欢的一首歌---我希望我的希望不再是希望,也用歌词中的第一句话勉励自己“希望能把悲伤深藏,看不出慌张”。

三个人,许久没有见面,再次重逢依然熟稔依旧,我们彼此开着朋友之间不大不小的玩笑,尽管身体有些不适,但言谈笑语之间,我似乎看到了曾经的那个模糊的自己,虽然也在隐藏着一些元素,却笑得那样纯真、朴实,纵有忧有虑,却可以迅速切换情景模式,融入这些个亲切而又温馨的氛围,而现在,心中满是心结,我不知道,曾经的那个还会不会有机会再回到“我”的身边,但我想此时此刻,他已经奄奄一息了。

因为单位下班下的晚,7点多才到比格,他俩已经吃得差不多,笑着问我:“是不是去送妹子去了?”“是不是有女朋友了?”这样的问题我已经面对了无数次,但每次内心还是会泛起一丝感伤,只有傻笑着,就这样,让它一笑而过。二位朋友,你们就从来没想过,你们面前的这位道貌岸然的好哥们儿,和你们不一样,他不被主流文化所认可,在绝大多数人的眼中,他是个不配生活在这个世界上的人,他不配享有爱与被爱的权力,不仅是个gay,还有可能因为一次愚蠢的行为遭到上天的谴责?在你们面前,我藏得太深,藏到,我都不认识自己。就像昨天一位兄弟和我说的那样,我是不正常的,我要改过自新。但,如果可以的话,我又何尝不想不正常呢?

“知天易、逆天难”,或许我们生来是个什么样的人,就注定了是怎样的人。无论你多羡慕另一种人生,该不是你的就不是你的。有人表面快乐,却不是真的快乐,有人看似孤独,却未必像你想象的那样无助,幸福如人饮水,冷暖自知,生活在这个变了味儿的世界中,我得学会接受这个世界所能给我带来的一切伤害,逐渐长大。也许在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。只是,有些晦涩的情感,会随着身心的煎熬慢慢堆积,像一根针戳在心脏最敏感的角落,每个晚上如同倔强的孩子一般,不肯愈合,因为细腻的内心,适合任何元素生长。

我希望我的希望,不再是希望;我希望我的冬天,不再那么漫长。我拿起桌子上的苹果,咬了一口,然后望着它的伤口发呆。
股票软件开发
wanjy 发表于 2012-2-2 22:30
2月2日(星期四),第68天

今天一天,感觉无比疲惫,不知是不规律的生活久了,突然间规律起来人的 ...

哇,你的文章太有感觉的了。。真的。。去写散文去。。
股票软件开发